回到網頁上方

蒜頭貴森森拍賣價飆破3百 創歷史創新高

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導
發佈時間:2020/09/01 22:20
最後更新時間:2020/09/02 11:44

蒜頭價個創新高,已經飆破300元。西螺果菜市場拍賣價,蒜頭上價341,蒜仁333塊4,歷史天價。果菜市場表示,本土蒜減產,進口蒜受到疫情影響,進不來,供不應求,價格飆升,業者估計,還會再漲。

圖/TVBS

 
大量的蒜頭先爆香,這蒜頭飯,業者邊炒邊皺眉,因為蒜頭貴森森,但是缺它不可,不用不行。

業者:「今天就買了三斤啊,三斤,三斤不就要六七百了,對。」

蒜頭有多貴,西螺果菜市場拍賣,可是創下歷史紀錄,新高天價。

每公斤平均價格,六月分130,七月七月179,八月246。

八月31日的交易,均價298,品質好的上價341,蒜仁的上價些微差距333.4。

 
圖/TVBS

西螺果菜市場經理姜福受:「就是歷史天價創新高了,我們的產量降低但是進口的沒辦法進來。」

業者剝蒜仁分裝,也說沒看過蒜頭貴成這樣。

業者:「就是產地東西它根本不夠吃,就要用價格來抵制那些銷售量。」

還有餐飲業者,一定要用到蒜頭,但是成本貴到不行,專程從嘉義到雲林採買,就是認為產地應該可以便宜些。

小吃業者:「一個禮拜漲好幾次吧,炒菜就是要用蒜頭不然還能用什麼呢,專程來西螺買不然我們那邊攤販賣更貴。」
 

菜販:「下禮拜可能會漲50,但是還會漲。」

圖/TVBS

台灣本土蒜頭,在六月底採收完成,因為之前下雨,產量減少。

往年國外進口蒜頭可以供應市場需求,但是疫情的關係,進口蒜也少了,供不應求的狀況下,業者估計,蒜頭不但破300大關,接下來還會上漲。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蒜頭#進口#成本#拍賣價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1110

0.0581

0.1691