回到網頁上方

水上菜市場?西螺大排惡臭 逾30條汙染

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/06/10 20:37
最後更新時間:2020/06/11 13:14

最近有民眾反應,在雲林西螺大排裡,被人丟進各種蔬果,散發出濃烈的惡臭味,在接獲民眾的陳情之後,當地議員也立即和縣府水利處反應,盡快處理汙水問題。

圖/TVBS

 
白菜、番茄、柿子,還有其他各種蔬果,通通浮在排水溝上。

還有半顆西瓜,也卡在上面一動也不動,前幾天的數量還更誇張。

果菜的數量多到,幾乎快看不見排水溝裡的水,簡直成了一條水上菜市場,民眾傳照片請當地議員協助,改善雲林西螺大排汙染問題。

雲林縣議員廖秋萍:「整個整片都是一些蔬菜,茼蒿、西瓜,還是說紅番茄,還有一些垃圾,我去看也覺得太扯了。」

圖/TVBS

夏天炎熱散發陣陣惡臭,蔬果跟垃圾讓水質變得混濁,疑似是來自附近果菜市場。
 

民眾:「都騎來這裡倒,整個不要的就丟下去,(你說丟進去),丟進去水溝啊。」

上游路段人比較少,部分菜農、菜商想省時,把賣不出的蔬果通通扔進排水,流到下遊造成嚴重堵塞。

西螺清潔隊長呂佩原:「我們縣府加強對鄉親來做宣導,跟環境教育的工作。」

環保局副局長黃富義:「我們還是希望地方政府、地方公所,可以共同參與,在源頭的部分做一個去化的處理。」

圖/TVBS

 
除了西螺大排,當地超過30條河川、排水,都有出現汙染問題,未來水利局將爭取經費,在相關河川加裝監視器,發揮遏止作用之外,影像也可以作為開罰依據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#排水溝#水利處#汙水#果菜市場#堵塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0368

0.129