回到網頁上方

國台辦批「台防疫漏洞」 陳時中:陸信用沒多好

記者 周祐萱 / 攝影 李承祐 張肇華 報導
發佈時間:2020/09/01 22:39
最後更新時間:2020/09/02 11:44

上海連續發現3名,從台灣入境確診個案,國台辦質疑台灣防疫有漏洞,痛批任何玩忽和虛假,都會讓大眾付出代價,更直指民進黨要負起責任,但面對指控,陳時中依舊老神在在,反擊防疫有沒有漏洞,大家心知肚明,大陸也不是信用特別好。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「每個國家他有質疑,這都是平常的事情,中國也不是,信用特別好的單位。」

話說的很重就是因為連兩周爆出三起,台灣到上海確診案例,大陸國台辦質疑台灣疫情防控有漏洞,更直指民進黨要負起責任,任何玩忽和虛假都會讓大眾付出代價,民眾生命健康不是兒戲,更不應是政治粉飾的犧牲品,但面對國台辦指控,陳時中依舊老神在在。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「有沒有漏洞,大家心知肚明啦,不過任何情報,我們都會予以重視。」

看看這三起個案,第一例是14日入境的男童,當天發燒腹瀉,不過他一連5天採檢,只有一天陽性,指揮中心高度懷移委楊姓接著70多歲女性入境,第6天喉嚨痛進而採檢陽性,從發病時間來算感染源在台灣或大陸各一半,至於最新的這例4日從美國回台在台待23天飛往上海,過程中都無症狀,直到29日在上海體溫過高採檢確診,抗體IGG、IGM都陽性,研判感染兩周以上在美已感染可能性高。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「這些病患在台灣,或其他國家被感染的,有些商榷的地方啦,要結案可以第一個,要超過他的追蹤日14天,再來我們也會在專家會議討論。」
 

圖/TVBS

短短兩周,一連三起的從台輸出大陸確診,感染源持續追對在台接觸者,都進行PCR採檢和抗體採檢,接觸者結果出爐通通都是陰性,即便如此指揮中心也不排除在台感染可能,只是感染源還沒找出,恐怕說再多也難以安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#入境確診#新冠肺炎#陳時中#國台辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0684

0.1803