回到網頁上方

今明影響最劇!梅莎晉升今年最強颱 強度仍有上調空間


發佈時間:2020/08/31 11:14
最後更新時間:2020/09/02 11:41
(圖/中央氣象局) 今明影響最劇!梅莎晉升今年最強颱 強度仍有上調空間
(圖/中央氣象局)

中央氣象局長鄭明典今天說,颱風梅莎近中心最大風速每秒45公尺已是今年最強,目前海溫高、風切低、水氣足,因此強度還有上調空間;受外圍環流影響,需留意天氣不穩定的情況。

根據氣象局今天凌晨2時資料顯示,第9號颱風梅莎中心位置在北緯20.5度,東經128.8度,以每小時31公里速度,向北北西進行。中心氣壓940百帕,近中心最大風速每秒45公尺,瞬間最大陣風每秒55公尺,7級風暴風半徑200公里,10級風暴風半徑80公里。

 

鄭明典今天在臉書表示,颱風梅莎在一個季風低壓內發展,整個季風低壓的雲系很大。由於季風低壓內對流區分散,很多小環流發展,因此梅莎環流的整合過程變動很大,近中心雲系分分合合。現在梅莎的眼牆雲系正在環繞中,強度還有上調空間。

鄭明典告訴中央社記者,梅莎近中心最大風速每秒45公尺已是今年颱風最強,且梅莎所在地的海溫滿高的,風切低,水氣一直很多,對於發展條件都算是正面的;預期維持向韓國及中國東北方向前進。

鄭明典指出,因為梅莎外圍環流很大,愈大的系統就愈穩定,提醒民眾易有天氣不穩定的情況,北台灣多零星陣雨,中南部則要注意短時強降雨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#颱風#梅莎#外圍環流#最強颱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0493

0.1646