回到網頁上方

嚇傻!撿到6千萬支票、1.9億存摺 駐衛警急送還失主

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/08/27 11:05
最後更新時間:2020/09/02 10:51
竹縣府駐警與縣長司機日前撿到巨額支票與存摺,急忙歸還失主。(圖/翻攝自Google Map) 嚇傻!撿到6千萬支票、1.9億存摺 駐衛警急送還失主
竹縣府駐警與縣長司機日前撿到巨額支票與存摺,急忙歸還失主。(圖/翻攝自Google Map)

撿到巨額仍拾金不昧!新竹縣府駐警曾志明與公務車司機吳聲煌2人,日前在縣府撿到6千萬元支票與存款1.9億元的存摺,不到半小時就順利歸還失主。曾志明坦言,第一次撿到巨額錢財,當下擔心失主心急如焚,想盡快交還,且光是支票面額就已是他月薪的上千倍。

據《自由時報》報導,曾志明25日早上9時在縣府前交管、引導洽公車流,吳聲煌也在場,2人發現大門右側階梯下有本存摺,初判斷是洽公民眾的遺失物,原想請服務台廣播尋找失主,卻發現存摺夾著一張面額6千萬元的現金支票,且存摺內金額也高達1.9億元。

 

曾志明看存摺發現失主為新竹某農會,連忙透過104聯絡,並請縣府行政處庶務科科長林曉含見證對方領回,前後只花不到30分鐘的時間,曾志明也把事件經過記錄在工作簿中,當作工作日常。

曾志明與吳聲煌不到半小時就順利把支票與存摺歸還失主。(示意圖/Shutter達志影像)

曾志明表示,從小到大沒撿過錢,第一次就撿到這麼大筆,第一時間只擔心掉錢的人會相當焦慮,想盡快歸還,之後考慮買樂透延續好手氣。

該農會總幹事指出,弄丟存摺的是每日負責派送公文至各機關的工友,當時他先到縣府送公文,準備去銀行兌現支票,初判是拿公文時沒注意到存摺從包包掉出來,且該支票禁止轉讓,存摺也需4顆印鑑才能領錢,雖無損失錢財,為避免意外再次發生,未來將加強同仁教育訓練。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拾金不昧#支票#存摺#警衛#楊文科#曾志明#縣政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0387

0.1529