回到網頁上方

擋土牆快崩塌 鋼條補強挨批「沒作用」

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/08/25 20:33
最後更新時間:2020/08/25 20:33

台東利吉惡地附近的大馬路旁,擋土牆上層出現裂縫,台東縣建設處趕緊釘上橘色鋼條,要加強支撐,但民眾經過時卻覺得怪怪的,質疑根本沒有用,對此建設處人員表示,因為整片擋土牆重作要一千萬元左右,經費不足,只能先從路平專案提撥3萬元做支撐補強措施,強調會和中央申請經費,這只是暫時性的,要防止颱風侵襲造成破壞。


圖/TVBS

 
大馬路旁,擋土牆上方釘著一根一根,橘色的鋼條。

仔細看上層,好深一條裂縫,看起來就要崩塌,而這些橘色鋼條,不是裝置藝術,是支撐補強措施,只是這工程,卻讓民眾質疑,根本沒用。

民眾:「已經裂了,啊你這樣子釘,這樣子有什麼作用。」

 
圖/TVBS

民眾:「感覺沒有在防啊,就感覺沒有那個意義啊,根本沒有做到那個,他防那個土石的作用啊。」

台東利吉惡地附近的馬路旁,擋土牆上下層分離,看起來就快垮掉,建設處也趕緊增設補強措施,只是民眾經過看到,都覺得怪怪的,這樣的做法,真的有用嗎?

台東縣建設處土木科長劉大魁:「之後我們會再去跟中央申請,再修經費大概整個擋土牆要重做,大概要一千萬左右,現在這個只是一個臨時性的支撐,這個其實我們都有經過,我們的規劃單位的技師計算過。」

圖/TVBS

台東縣建設處強調,崩壞的擋土牆,大約50公尺,整片牆修補要花1百多萬元,由於經費不足,只好先從路平專案,提撥3萬元去做支撐補強措施,這只是暫時性的,希望能撐過颱風侵襲。

只是支撐補強措施,雖然可以暫時防止崩壞,但如果遇到颱風,整片崩榻,就怕不小心波及到,經過的用路人,但經費實在是讓縣府大傷腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擋土牆#台東#鋼條#颱風#建設處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0322

0.1389