回到網頁上方

連3天豪雨熱區曝光 專家曝:颱風恐「此時」生成

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/08/25 08:57
最後更新時間:2020/09/02 10:46
(圖/翻攝自氣象局網站) 連3天豪雨熱區曝光 專家曝:颱風恐「此時」生成
(圖/翻攝自氣象局網站)

中央氣象局今(25)日指出,因對流雲系發展旺盛,今上午5時許針對高雄市及屏東縣發布大雨特報,有局部大雨發生機率,提醒要注意雷擊及強陣風。另有專家預估,本週末恐有颱風生成。


氣象局指出,今日受西南風影響,南部地區有短暫陣雨或雷雨,中部地區有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

(圖/翻攝自氣象局網站)

而受西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,氣象局今上午6時許發布高溫資訊,尤其台北市為橙色燈號,恐出現38度極端高溫,而新北市、基隆市、台中市、台東縣、金門縣地區,桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為黃色燈號。氣象局提醒,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

(圖/翻攝自氣象局網站)

至於本週天氣,氣象局指出,由於西南風增強,明(26)日、週三(27)日中南部地區有陣雨或雷雨,易有局部大雨或豪雨發生機率,北部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,午後亦有局部大雨發生機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。
 

週四(28)日中南部地區有短暫陣雨或雷雨,北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,仍有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

此外,氣象專家彭啟明在臉書分析,菲律賓東方海面還是滿熱鬧,雖然現在尚未看到有擾動發展,仍是模式預測的低壓,但週末還是可能會再有颱風生成,不過離台灣還有一段距離。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#氣象預報#颱風#豪雨#熱區#氣象局#專家#生成#彭啟明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0645

0.1814