回到網頁上方

永康街老店「高記」將熄燈 違規使用被盯上

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/08/20 23:33
最後更新時間:2020/09/02 11:30

永康街70年歷史的老字號餐廳「高記」,今天(8/20)宣布即將熄燈,原來是因為北市建管認定餐廳的2、3樓是住宅,不得做為商業使用,而且從去年起開罰,都沒有改善,所以這回硬起來,要求餐廳在8月底前停止違規使用,否則重罰30萬元之外,還會強制斷水斷電。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「從永康街起家,經營70年歷史的高記餐廳,可以看到他在門口掛上(倒數)結束營業的布條,不過其實業者很無奈,因為他們是被迫歇業。」

高記餐廳把歇業原因印成大海報貼在門口上,原來是因為北市建管處認定高記餐廳的2、3樓是住宅區,不可以做為商業使用,而且限期在8月底,停止違規使用,否則將重罰30萬元,並強制斷水斷電。

民眾:「朋友來會帶他過來吃一下,生煎包,最有名是生煎包。」

圖/TVBS

民眾:「滿可惜的啦,剛好經過看到,就想說順便過來吃看看。」

民眾就怕以後吃不到總店美食,一看到歇業通知立刻再來回味,高記協理透露,這間總店已經經營超過40年,這回無預警收到違規通知,相當錯愕,北市建管處則表示,並非要封閉大樓,而是要請業者申請變更使用執照,必須增設停車位、無障礙設施和消防設備等,但業者從2018年公安檢查到現在,至今仍未改善,已經開罰7次,累積78萬元。
 

圖/TVBS

民眾:「從小都是住永康街這邊長大的,而且這間店也開很久,已經很習慣他的存在,如果關的話,會覺得有點難過啦。」

高記餐廳1949年成立,原本只是路邊攤,後來成為老字號餐廳,更被評選為10大來台必吃餐廳之一,不過這回被建管處盯上,總店面臨收攤的窘境,100多位員工的生計也將受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#永康街#高記#熄燈#違規#歇業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0399

0.152