回到網頁上方

誠品再關3間店! 疫情衝擊「節省成本」

記者 周祐萱 劉亭廷 / 攝影 莊沛文 林亞男 報導
發佈時間:2020/08/20 00:01
最後更新時間:2020/08/20 11:06

誠品生活上半年關閉6店後,包含經營31年的敦南店也熄燈,沒想到(8/19)又再宣布,下半年又有3間店結束營業,像是北車M區捷運店還有內湖的東湖店,誠品表示,除了敦南店,這些都屬於規模小的店面,屬於疫情期間的「費用節約」項目。

圖/TVBS

 
5月31日,董事長吳旻潔宣告敦南誠品正式熄燈,光是今年上半年,誠品生活計畫性關門6間店,包含台北士林、大直實踐店、台南安平店、高雄高醫店以及東部的台東店,沒想到又宣布要再關三間店,8月底營業坪數最小的69坪北車M區捷運店,還有東湖店、桃園中壢SOgo店,也將在8月23日結束營業,誠品指出除了敦南店,這些都是規模小的店面,屬疫情中的費用節約項目。

民眾:「就覺得很可惜啊,畢竟這間書店在這邊,好像住在這裡,都變得有氣質的感覺,會有一點失落,因為它在這邊很久了。」

圖/TVBS

得知10月將要熄燈消息,位在內湖的東湖店,有不少人特別走來看看,雖然一整年算下來,關了9間門市。

民眾:「(網路)購書網站的興起,小型的店,它就比較難經營了。」

圖/TVBS

 
但其實誠品信義店6月接棒24小時經營,前兩個月帶動業績一千萬,新竹巨城大改裝,也比去年同期業績成長50%,疫情衝擊下,體質調整,資源重新配置,誠品規劃2021年搶攻電商平台。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#誠品#成本#熄燈#結束營業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0500

0.1677