回到網頁上方

連鎖藥妝兩樣情!彩色罩搶爆 普通款乏人問

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/08/17 13:24
最後更新時間:2020/08/17 15:23

連鎖藥妝店開賣醫療口罩第三波,前兩次販售的都是中衛的彩色口罩,也造成大排長龍的景象,不過周一改賣委託國家隊製作的自有品牌,反而卻沒有出現排隊人潮,在西門町的門市,開賣30分鐘才賣出3盒。

圖/TVBS

 
店員:「我們今天(17日)是賣自有品牌的口罩哦。」

連鎖藥妝龍頭醫療口罩開賣第三波,自有品牌是委託國家隊萊禮生醫公司製作的基本款口罩,西門町這家門市進貨超過50盒,但銷售速度似乎慢很多。

記者吳姝叡:「連鎖藥妝店周一開賣的口罩是他們自有品牌的藍色口罩,不過以西門町這間最大的分店來說,開賣30分鐘之後居然只賣出3盒,和前幾天大排長龍的景象有很大的差別。」

圖/TVBS

上周五同一個連鎖藥妝通路賣的是中衛的橘色、軍綠和月河藍色口罩,排隊人龍從一樓綿延到二樓,不過到周一賣自有品牌,現場完全沒人排隊,相比起來宛如是兩個世界,主要原因就是民眾現在對於購買口罩越來越重口味。

民眾:「假如兩種就是一種很醜,一種很可愛,或是怎樣,當然就是選可愛的啊。」
 

民眾:「(黑色你就會想買,是不是?)對啊,買不到就算了,沒有關係啊,如果可以選擇的話,我當然選擇。」

民眾:「我覺得能用就好,(所以什麼顏色你都OK)對。」

民眾:「我覺得什麼顏色都OK。」

圖/TVBS

有的人非彩色不買,也有民眾不挑色,有口罩就好,不過最近仿冒口罩猖獗,有些人會特別關注口罩上是否有MIT的鋼印,但是就有消費者購買國家隊南六的口罩卻發現沒有鋼印,於是詢問廠商,得到的答案是因為最近在生產比較高等的外科口罩,就怕打上鋼印有可能會無法通過測試,才把鋼印拿掉。

 
也就是說沒有鋼印未必是仿冒品,但如果民眾覺得商品怪怪的,還是可以向當地衛生局反映。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#醫療口罩#自有品牌#鋼印#銷售#彩色#仿冒#MIT#南六

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!