回到網頁上方

沒風了!玩飛行傘緊急迫降河床 腳扭傷

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/08/16 20:25
最後更新時間:2020/08/16 20:25

台東鹿野高台因為氣流穩定,吸引許多遊客體驗飛行傘,一名張姓男子16日下午,因為聽到朋友說,從鹿野高台飛到花蓮志學沿途風景很美,就和朋友到這裡玩飛行傘,只是過程中突然沒有風,加上他身材比較壯碩,緊急迫降在加拿部落附近的河床,而因為連日大雨河床土石鬆軟,第一時間救難人員要接近他也很不容易,幸好最後男子順利獲救,送醫治療。

圖/TVBS(非當事人)

 
男子坐在河床上,等待救援,他的腳踝被割傷,看起來好痛。

救難人員到場,趕快將人抬上長背板,緊急送醫,而他會一個人在河床上,是因為。

圖/TVBS

背上飛行傘助跑後升空,就能俯瞰一大片美景,因為聽朋友說,從鹿野高台飛往花蓮志學,沿途風景真的很美。

16日下午,張姓男子和朋友從鹿野高台出發,只是過程中,突然沒風,加上他身材壯碩,緊急迫降在海端鄉加拿部落附近的河床,因為迫降地面,腳部第一時間撞擊地面,不僅滿是擦挫傷也扭到了,沒辦法自己行動。

圖/TVBS(非當事人)

 
而當時正好有義消在部落附近,進行救援演練,獲報後趕快前往救援,只是救援過程也很不容易,因為這幾天山區下大雨,河床的土石鬆軟,實在很難走,得邊撥開草叢,一邊慢慢在泥濘中前進,鞋子還會不小心卡住,總算在渡過野溪後順利找到人,張姓男子最後也被送醫治療。

想要體驗飛行傘,許多人第一個想到的,就是鹿野高台,因為這裡氣流穩定,加上花東縱谷一片翠綠的景色,超級壯觀,只是台東不像其他縣市,有立法管理起降地點,加上天氣說變就變,民眾玩飛行傘還是要注意安全,以免大風一吹或突然沒風,偏離航道,緊急迫降。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台東#鹿野高台#氣流#飛行傘#迫降#割傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0429

0.139