回到網頁上方

銷售差!麥當勞1次停賣7品項 !民眾:可惜

記者 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/08/15 14:24
最後更新時間:2020/08/15 14:24

連鎖速食店龍頭宣布其中7款品項將在8月底停售,業者回應,主要是因為銷售不如預期,所以才決定下架,行銷專家透露,近年來連鎖速食店都採取期間限定試水溫,如果賣得好才會加入長備菜單,而且現在業者都陸續往CP值靠攏,來吸引顧客買單。

圖/TVBS

 
民眾:「千島黃金蝦堡,之前覺得它蝦子還滿好吃的。」

民眾:「有吃過,小朋友吃過(樂雞球),可是它停了也很可惜(為什麼),小朋友一口一個,又不會沾到手,也不會沾到嘴巴。」

聽到自己吃過的餐點將變成回憶,有些人大嘆可惜,因為麥當勞宣布安格斯黑牛堡、千島黃金蝦堡、辣味香雞堡,以及搖搖樂雞球、兒童餐的一口咬麥麥雞、百香檸檬冰沙,和中杯熱奶茶,將從8月26日起停售。

民眾:「千島黃金蝦堡,我覺得還好,沒有到很好吃,所以(停售)沒差。」

圖/TVBS

民眾:「安格斯黑牛堡,我覺得還不錯啊,就是稍微比較貴一點,還不如點大麥克。」
 

麥當勞解釋這些產品的銷售不如預期才決定下架,事實上,麥當勞每年大幅度調整菜單只有1到2次,不過每1、2個月就會推出期間限定商品試水溫,另一家速食連鎖業者也是類似作法。

肯德基今年為止新品不間斷,像是6、7月就推出大阪燒、沙嗲脆雞,4、5月則是主打黑糖珍珠、白玉蛋塔等等,而且都是期間限定。另外,統一超商販售5年以上的紅茶拿鐵,也宣布停賣,從即日起售完為止,業者表示是因應市場趨勢和調查,未來將改為伯爵茶拿鐵。

圖/TVBS

行銷專家唐源駿:「所謂的長備菜單也越來越往CP值往前走,也就是說越來越多的消費者在連鎖餐廳裡面點到的餐點,其實它的CP值取向會非常明顯。」

行銷專家表示,業者不斷推動新品,吸引顧客嘗鮮之外,最主要也是調查市場接受度,畢竟符合民眾口味才能確保穩定收入來源。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麥當勞#停售#下架#黑牛堡#肯德基#速食#伯爵茶拿鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0655

0.1719