回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Aug
  • 2020

直擊一中街!邊走邊吃 逾半數沒戴口罩

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/08/08 19:20

防疫指揮中心日前公布,包括夜市在內的八大類場所,都要開始恢復戴口罩,但有網友到一中街,發現裡面滿滿的人潮,卻只有不到一半的人戴口罩,假日實際直擊,確實有不少遊客沒有戴上,或是有隨身攜帶,但是因為在開放空間,或是因為邊走邊吃,所以才會把口罩拿下。

圖/TVBS

 
假日的一中街,下午就出現滿滿逛街人潮,但仔細看,只有不到一半的人,有戴口罩,甚至還有不少人口罩是戴了,但是都戴在下巴。

逛街民眾:「沒有很多人,(沒有很多人戴喔),對,(那你自己會在這方面自我要求嗎),有,我有帶著口罩,(真的有帶嗎),真的啊,這邊啊,(真的有口罩唉),真的。」

實際街訪,不少民眾其實都有隨身帶口罩,但夜市開放空間,加上買了小吃美食,邊走邊吃,才會把口罩拿下。

圖/TVBS

逛街民眾:「對啊,我也有帶,但是現在吃東西沒戴,可以戴就戴啊,人多的地方,(那你真的有帶嗎),我有帶,但是我在吃東西。」

疫情指揮中心公布,包括夜市在內,八大類場所,都要開始恢復戴口罩,但有網友發文表示,一中商圈滿滿人潮,卻沒有受到疫情回溫影響,連社交距離都沒有保持好。
 

一中商圈主委陳信志:「假日的話可能會增加到一倍,兩萬人左右,之前疫情有比較舒緩,所以說遊客戴口罩我覺得都減少很多。」

一中商圈表示,由於暑假期間,每天遊客人數破萬,只能宣導勸說,無法強制規範。

圖/TVBS

一中商圈店家:「手機包膜目前都有特價喔。」

反到是商家工作人員,在門口叫賣攬客,都會戴上口罩自保。

 
一中商圈店家:「因為我是第一線接觸客人,我覺得還是要保護一下自己。」

店內也維持量額溫、酒精消毒等標準措施,希望大家不要因為暫時解封,就對防疫工作鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/10 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!