回到網頁上方

不要亂丟!垃圾炸量 清潔隊員疲於整理

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/07 12:59
最後更新時間:2020/08/07 12:59

報復性旅遊,觀光客暢遊東部,現在也帶來影響,因為花蓮的清潔隊員最近真的好累,不僅加派人手掃街,為了要保持市容整潔,加上好多觀光客都隨手丟垃圾,另外也要疲於應付炸量的垃圾,光是這個月市區就暴增30公噸。


圖/TVBS

 
時間一到,清潔隊的掃街組,立刻開始從大街小巷,每個角落掃起。

即使頂著大太陽,還是得忙著把落葉,還有沒公德心民眾亂扔的垃圾,全都蒐集起來。

但除了掃街組清潔人員,從七月份開始增加到22人之外,垃圾量,真的讓清潔隊快喘不過氣來。

 
圖/TVBS

清潔隊掃街組人員:「菸蒂很多,(最多就這種),六日過後因為花蓮市清潔隊,週日沒有收垃圾,所以我們周一就比較辛苦。」

除了市容門面要整理乾淨,其實收的垃圾量也爆表了,從七月份開始,光是市區每天的垃圾量,就比以往多出2公噸,一個月多出30公噸。

回收量也是,瓶瓶罐罐,雖然大家都很配合的回收,天氣熱,靠喝飲料解渴,七月多出近5公噸的寶特瓶。

花蓮市清潔隊長吳慶展:「上半年我們垃圾量是在減量的狀況,突然七月份的增加,對我們來講壓力非常的大。」

疫情影響再加上暑假遊客暴增,像是海洋公園,單月突破16萬人次,創下紀錄,業者預估七八月入園數可望來到30萬人,較去年同期增加130%。

圖/TVBS

不過像是太魯閣國家公園,部分景點人數反而減少,太管處也提到,因為以往大多以國外觀光客為主,雖然國旅也帶來人潮,但相較之下入園數,還是比起以往少了許多。

 
只是觀光客去玩,真的要發揮公德心,近來隨手亂丟垃圾的不良行為變多,以為隨便丟,看不到就好,但最後苦的是清潔人員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾#爆增#遊客#東部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0508

0.1483