回到網頁上方

振興5券5種用法! 藍委:行政費用要23億元

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/07/29 18:51
最後更新時間:2020/07/29 19:27

為了價值800元的客庄券,全台有超過358萬名民眾搶登記,而在今天(7月29日)中午客委會也透過電腦抽出14萬名幸運兒,只是包含客庄券,先前還有動滋券、農遊券等,一系列各式各樣的券,不只登記方式不同,領取使用方式也不一樣,國民黨立委更發現,這些券的行政費用,就要近23億元!

圖/TVBS

 

主持人:「客庄,GO,GO,GO!」

358萬人開搶的客庄券,誰是那14萬名幸運兒,結果即將揭曉,為振興經濟不少部會撩落去,拚加碼,只是申請和領取方式,可是讓不少人霧煞煞!像是藝fun券用app,客庄券透過line,各吹各的調,負責督導相關業務的唐鳳,滿意嗎?


行政院政務委員唐鳳:「當他使用場景,不一樣的時候,本來就可以去使用,不同的遞送管道,(你覺得各部會有及格嗎?),每個人主觀打的分數,跟有沒有抽到券,有很大關聯。」

唐鳳緩頰,下次會更好,只是政府還有那麼多錢可以撒嗎?因為國民黨立委就發現,光是三倍券的行政成本,不只比馬政府多,其中程式開發就花掉10.6億元,而且這筆錢,還不包含其他四種券的行政費用,根據洪孟楷提供的資料,像是藝FUN券要2770萬元,客庄券也要1800萬元!

 
立委(國)洪孟楷:「光行政成本就要23億元。」

藍營立委翻預算書,抓問題,畢竟蘇院長曾誇口,三倍券的行政費用會比馬政府低。

圖/TVBS

記者vs.行政院蘇貞昌:「國民黨一直認為說,您當初才說行政成本只有9億,是馬英九的一半,現在爆增到這麼多,他們就覺得您說話不算話,各界對三倍券,有很多的關心跟指教,但我們也看到國人同胞,大家都在領三倍券,同時也看到業界,甚至地方政府都紛紛加碼,也大受歡迎。

明明問的是暴增預算,但蘇貞昌卻是跳針回應三倍券很好用,是否被藍營踩到痛腳,蘇貞昌自己給了答案!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客庄券#搶登記#農遊券#動滋券#登記#幸運兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0537

0.1548