回到網頁上方

郵輪無法停! 接駁船接送旅客「花2小時」

記者 江昀蔓 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/07/28 14:22
最後更新時間:2020/07/28 15:08

探索夢號郵輪在27號復航,當時載著926名的旅客來到馬公港,卻因為郵輪實在太大了,沒有辦法停靠碼頭,只能靠著接駁小船來接送,一次只能載運90人,光是載送所有旅客上岸就花了兩個多小時,不只澎湖,金門跟馬祖同樣都有港口過小的問題,澎湖航港局表示,馬公港1號碼頭的延建工程,預計會在113年底完工,到時就可以讓7萬噸的郵輪停泊。


圖/TVBS

 
紅色小船靠進港口,遊客一個個依序下船往岸上走。

開開心心搭乘郵輪出遊,不過郵輪實在太大了,無法靠港,只能用接駁的方式送遊客上岸,但這一趟,竟然就要花費2小時。

其他民眾:「2個小時回來,2個小時再上去,在島上的時間就不多了。」

 
其他民眾:「沒辦法直接入港這個問題,那如果可以先,有更好的規劃是更好。」

探索夢號郵輪的長度268.6公尺,深度11.5公尺,但是馬公港的亞果碼頭長度190公尺,水深7.5公尺,探索夢號完全沒辦法停靠。

圖/TVBS

只能靠著出動4艘紅色的接駁小船,每趟載運90人,在7/27的跳島行程中,926人光是載送就花了2個多小時。

高雄港務分公司馬公管理處長林文意:「那這個碼頭的工程完成以後,他可以從原本的190米延建到320米的位置,那這個碼頭水深大概是負9米,可以讓7萬噸的郵輪來做靠泊。」

航港局說,碼頭的延建工程預計會在113年底完成。

而旅行社推出的跳島行程,如果澎湖金門馬祖都要玩,從基隆港出發,五天四夜的行程就要價上萬元,不同的房型還有不同價格。

圖/TVBS

 
只是光是上岸就要花不少時間,未來還有18航次可能都要重複這樣的情況。

這樣的情形還不只出現澎湖,金門和馬祖也是跳島行程之一,同樣面臨到港口太小的問題。

疫情當頭,台灣少見還能搭郵輪旅遊,只是硬體設備不足,如果不加快改善,商機恐怕會受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郵輪#探索夢號#復航#馬公#停泊#港口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0267

0.1298