回到網頁上方

郵輪首復航!跳島行程 首站停靠馬公港

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/07/27 14:51
最後更新時間:2020/07/27 14:51

全球首艘復航的郵輪探索夢號,首發團載著926名旅客開啟4天3夜的跳島行程,今天首站來到澎湖馬公港,旅客開心下船要去熱門景點玩,但畢竟疫情還沒完全解封,就怕郵輪密閉空間會有感染風險,衛福部長陳時中也親自視察船艙環境,只是現在除了飛機和船,到澎湖又多了郵輪的選擇,遊客越來越多,當地民眾就擔心,對環境的破壞會越來越嚴重。


圖/TVBS

 
郵輪航行在海面上,準備進港靠岸。

遊客戴著口罩,陸續下接駁船。

碼頭上還有準備表演,舞龍舞獅搭配熱鬧的鼓聲,要迎接登島的民眾,疫情趨緩以來,全球首艘復航的郵輪探索夢號,在26日起航,27日載著926名旅客來到澎湖,要走遍熱門景點。

 
早上6點先停靠馬公港,8點時旅客陸續下船,搭接駁船到遊艇碼頭登陸澎湖本島,要去參觀飛碟涼亭、跨海大橋、海上牧場等景點,行程預計晚上八點半結束,遊客搭船離港,晚上9點時旅客可以在觀音亭海域外,欣賞漂亮的海上煙火。

圖/TVBS

下一站要到馬祖,只是疫情還沒有完全解封,就怕郵輪上密閉空間增加感染風險,衛福部長陳時中也親自和旅客一起登船。

衛福部長陳時中:「我想說看看整個船上它防疫的措施,還有一些外面的應變的處置,那麼看船公司都做的非常好,我們有信心。」

陳時中部長下了船,也馬上前往澎湖醫院要視察防疫措施。

圖/TVBS

探索夢號的跳島遊程有4天3夜和3天2夜,途中行經澎湖、金門、馬祖等離島。 

遊客搭著船和飛機來玩,現在又多了郵輪,滿滿人潮不斷湧入澎湖。

 
澎湖副縣長胡流宗:「探索夢號還有跟我們當地的遊覽車業者,還有跟一些商家都能夠結合起來,把一些商品在郵輪上面來展售。 」

只是當地業者希望人潮帶來錢潮,但對居民來說,就怕遊客變多對環境的破壞,恐怕只會越來越嚴重。 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#郵輪#復航#跳島#澎湖#陳時中#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4012

0.0285

0.4297