回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2020

「衛生紙之亂」重演 澳洲陷第二波疫情危機

時間圖示2020/06/27 13:16
圖/路透社(示意圖) 「衛生紙之亂」重演 澳洲陷第二波疫情危機
圖/路透社(示意圖)

歐洲各國陸續解封後,現在疫情又有回溫危機,葡萄牙單日新增超過3百例,讓當局針對首都部分地區緊急頒布居家令,而德國、英國肉品加工廠的群聚感染則持續增加,至於澳洲,由於週五單日新增確診創下兩個月來新高,讓擔心又要宅在家的民眾,開始搶購衛生紙囤貨。

貨架上的衛生紙被搶購一空,澳洲疫情蔓延,民眾瘋搶衛生紙的景象再次上演。

 

記者旁白:「連10天單日確診數都維持兩位數,今天維多利亞州還超過30例。」

澳洲週五一天新增37起確診病例,其中大多都集中在維多利亞州,寫下兩個月來的新高,總理連忙說不會實施居家令,要民眾不要恐慌。

澳洲總理莫里森:「這跟上次情形一樣,停止這種荒謬行為,不需要恐慌。」

超市目前已經限制衛生紙購買數量,每人只能買一包。

政府人員:「你有出現症狀嗎,像是咳嗽、流鼻水。」
 

當局實施大規模檢測,在墨爾本郊區,挨家挨戶敲門,已經檢測2萬人。

澳洲衛生部長:「希望透過大規模檢測,我們能很快控制疫情。」

記者:「這很令人擔憂,全球很多國家肉廠都出現確診,即使肉廠都有提供保護和安全措施。」

歐洲各地都出現疫情反彈,英國和德國肉品加工廠群聚感染持續增加,德國蘭蓋夫尼市這間肉廠累計病例已經超過兩百。

專家:「溫度可能是關鍵,而且肉廠內也非常吵鬧。」
 

為了避免細菌滋生,肉廠環境得保持10度以下低溫,而且員工得大聲講話才聽得到,增加感染風險。

連義大利也出現群聚感染,在拿坡里一個社區,已經有49人確診,當局出動軍隊封鎖,居民不得隨意外出。

葡萄牙確診數也攀升,26日單日新增3百多名確診,而且都集中在首都里斯本。

葡萄牙民眾:「街上有很多人,我很害怕染病。」

當局已經針對首都19區頒布封城令,要求民眾留在家中,違者將會處以罰款,各國疫情再次升溫,原本逐漸正常的生活,恐怕全部得打回原形。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/27 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!