廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女控11萬陶瓷貼片「齒歪」 診所澄清:願幫修正

記者 周祐萱 黃瀞瑩 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/06/19 19:29
最後更新時間:2020/06/22 18:52
圖/TVBS
圖/TVBS

有民眾投訴,為了想牙齒美白,花11萬元做陶瓷貼片,但做完後認為貼片歪斜,覺得不能接受,要求一半退費,牙醫診所回應,一直都有持續溝通,願意讓病患回診做調整,另外也有部分牙醫師認為,陶瓷貼片會磨損真牙,算不可逆診療,不建議當美白牙齒首選。

圖/TVBS

 
投訴人李小姐:「這一顆現在這邊,這一塊是往這裡的。」

秀出一口白牙,看了還是不滿意,李小姐想美白牙齒,做陶瓷貼片,但仔細看側邊兩顆牙,一個往前一個往後,氣得控訴牙醫診所有疏失。

圖/TVBS

投訴人李小姐:「他說很抱歉,所以他說願意幫我重貼,拆掉再重貼,但是因為拆掉重貼又很痛,是牙齦全部打麻醉那很痛,我也不相信他的技術。」
 

注重牙齒美觀,李小姐花不少心血,原先牙齒算整齊,求好心切還做矯正,認為牙齒不夠白,花11萬元做上排陶瓷貼片,過程中認為,磨牙縫隙超出預期,結束後更發現,側邊牙齒和門牙有點歪斜,不敢再回診做調整,要求一半退費。

投訴人李小姐:「牙齒歪掉以後,只願意賠我一萬塊,他居然回我說,如果要(賠)一人一半,要把我全部的牙齒,全部拆掉還給他。」

牙醫診所管理人:「請她回來我們一定會,幫她調整到好為止,因為做假牙不是說一次就可以完成,當然是要慢慢的適合她喜歡的樣子,醫生也會盡全力來幫她完成,這是沒有問題的。」

圖/TVBS

診所回應牙齒外型,個人觀感問題,療程前後都有持續和病患溝通,但陶瓷貼片磨損真牙,也不能維持長久,部分牙醫認為,是「不可逆」行為,想做得審慎考慮。

牙醫師林世榮:「如果說要改變顏色,也是可以用一些比較,非侵入性的一些治療方式,像單純美白的方式來處理,這些都是不會對牙齒外型,產生改變的一種治療方式。」

美白牙齒專家不建議,首先考慮貼片,畢竟美觀一時,損害的是永久性。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牙齒美白#陶瓷貼片#牙醫師#診所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0703

0.1939