廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

茶垢太難清!她崩潰求助…網激推「1物」:根本不用刷

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/22 21:07
最後更新時間:2020/04/22 21:07
許多人喜歡品茶感受茶帶來的回甘香韻。(示意圖/TVBS)
許多人喜歡品茶感受茶帶來的回甘香韻。(示意圖/TVBS)

許多人喜歡品茶感受茶帶來的回甘香韻,不過茶不但會使牙齒變黃,杯子留下的茶垢更是難以清洗,近日就有一名女網友深受茶垢困擾,很好奇究竟要用什麼方法才能清潔乾淨。

這名女網友在「PTT」女孩板發文表示,平常有喝咖啡和茶的習慣,怎料某天發現咖啡壺和杯子都變色,原PO便拿檸檬酸加溫水泡在杯子中,不過泡了2小時仍沒有任何變化,只好發文求助網友。

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友紛紛留言提供方法,「我都直接拿食用鹽用手搓一搓就乾淨了」、「弄一點水在杯子裡加一匙蘇打粉用手搓杯子」、「牙膏跟菜瓜布」、「我用苦茶粉加水,用力搓會亮」、「小蘇打粉,要泡一晚上,記得用30-40度的水」,另外也有網友提醒,「不可以用科技海綿啊」。

而其中最多人推薦使用「過碳酸鈉」,「刷都不用刷,泡著沖掉之後杯子跟新的一樣」、「泡在過碳酸鈉裡面,連刷洗都不用,一個晚上就清潔溜溜」、「過碳酸納加熱水泡10分鐘,不用刷就跟新的一樣」、「過碳酸鈉+熱水,泡個10分鐘後沖掉,杯子跟新的一樣」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#過碳酸鈉#茶垢#茶#蘇打粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0726

0.1947