回到網頁上方

日月潭、紫南宮、鹿港老街 一解封如過年

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2020/06/07 19:49
最後更新時間:2020/06/07 19:49

解封第一天,風景區遊客回流,日月潭遊客八成沒戴口罩,反倒是之前宣導防疫的造景九蛙,口罩還戴著。紫南宮拜拜人潮也回來了,廟方人員隨時強調,保持社交距離,鹿港老街熱鬧得像過年,店家說,午餐3個小時,端出一千份蚵仔煎。


圖/TVBS

 
日月潭遊客回流,碼頭是剛下船的遊客,疫情解封了,許多人連口罩也不戴了,看來只有步道旁的九蛙,口罩戴好戴滿,遊客八成不戴了。

民眾:「已經五十幾天都沒有確診了,如果還是很擔心的話,只要做好自己個人防疫措施。」

民眾:「自己衛生管理做好,其實都不太需要擔心。」

 
天空飄著雨,好不容易熬過疫情,等到解封,撐傘穿雨衣也要來走走,老街熱鬧起來。

竹山紫南宮,求財求平安的信眾,也回來了,人潮和平常沒甚麼兩樣,廟方人員不忘提醒注意防疫。

廟方人員:「注意一下,保持安全社交距離,謝謝。」

圖/TVBS

真的還不能鬆懈,金雞母大家摸來摸去,小小的空間,擠滿拜拜的民眾,目測估計,戴口罩的大約一兩成。

民眾:「戴著也比較安全啦,我是覺得而且人這麼多,我覺得這個疫情,真的很難捉摸。」

民眾:「搭公車高鐵火車那些就一定會戴。」

之前冷清的鹿港老街,一解封人潮回流,熱鬧得像過年一樣,熱炒一盤一盤端上桌,蚵仔煎間到手軟,老闆笑得好開心。
 

業者詹政道:「中午這個時候3小時,今天差不多1000份。」

圖/TVBS

業者阿南師:「現在已經大概五成,大概5千1萬人跑不掉。」

逛街人群沒看不到盡頭,大部分遊客沒有戴口罩,解封就免罩了嗎?謹慎的民眾還是很注意。

民眾:「就是人多的時候戴著,如果要吃東西再拿下來。」

 
之前防疫實在悶壞了,一解封有如放出籠,中二高也塞車了,大家似乎要把之前沒玩到的分量,通通補回來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#解封#風景區#沒戴口罩#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0272

0.13