回到網頁上方

示範「梅花拍照」 陳時中:隔壁人有戴可脫口罩

記者 周祐萱 / 攝影 林意傑 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/06/05 17:47
最後更新時間:2020/06/05 19:40

今天(5日)一樣是零確診,保持54天無本土個案,6月7日全台將要大解封,各縣市也做好準備,搭捷運和公車,北北基達成共識,進站照常要戴口罩、量體溫,但進入車廂若能拉開1.5公尺距離,就能脫下口罩。


指揮中心也特別示範「梅花拍照」,一群人合影,旁邊人若有戴口罩,另一人就不用戴,一樣也有防護力。

 

圖/TVBS

記者vs.防疫團隊:「部長剛剛說這什麼隊形,梅花。」

記者會後,防疫醫師團隊拍照留影,順帶做了示範,若ㄧ群人拍照,勢必無法維持社交距離,可以用梅花拍照方式,間隔戴口罩,一樣有防護力。

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「戴口罩、保持社交距離,好像在念經一樣。」

圖/TVBS

同樣零確診,保持54天無本土,但防疫新生活,還是提醒再提醒,即便6月7日大解封,像是進捷運站時,量體溫戴口罩仍然照常,要確保進入後有口罩戴,但若進到車廂內。

6/7就算大解封,但在車廂內,如果沒有辦法,維持社交距離,還是要戴口罩,不過如果像是在捷運上面,如果能像這樣子,維持社交距離的話,就可以把口罩拿下來。

圖/TVBS

不只捷運搭公車,能保持1.5公尺的距離,就能脫下口罩,北北基一起達成共識,而校園也逐步鬆綁,新北學生進到校園,還是沒取消量體溫戴口罩,但從3月強制規定,上課期間不能拿下口罩終於解封,能保持社交距離和午休期間,就不用繼續戴口罩。

主持人:「123Ya。」

台南市長黃偉哲帶頭脫下口罩,還要往上拋,強調仍維持實名制,象徵防疫新生活將啟動,各縣市早已做好準備,準備迎接7日的大解封生活。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#防疫#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4713

0.0388

0.5101