回到網頁上方

綠委稱「三倍券=打3折消費券」 遭酸爆:自創數學

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/04 16:06
最後更新時間:2020/06/04 16:06
振興三倍券惹議。(圖/TVBS資料畫面) 綠委稱「三倍券=打3折消費券」 遭酸爆:自創數學
振興三倍券惹議。(圖/TVBS資料畫面)

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,為振興經濟,行政院長蘇貞昌2日公布「三倍券」方案,讓民眾用1000元換3000元,刺激消費;不過使用辦法公布至今民怨四起,甚至直指馬政府當年發3600元的消費券根本完勝。對此,民進黨立委鄭運鵬反駁「打3折的消費券怎麼會不好用?」遭鄉民狂酸「乾脆改名叫『三折券』。」
 
據《中時電子報》報導,鄭運鵬昨(3)日在中常會後受訪指出,過去國民黨發放的消費券沒有出現加成滾動效果,如今三倍券有自己的錢在裡面,且送出的2000也是納稅人的錢,民眾一定會去消費;雖然要先掏出1000元會有點不方便、也不鼓勵商家找零,但只要用了之後就會覺得好用,「打3折的消費券怎麼會不好用?」

 
 
(圖/翻攝自PTT八卦板)

有網友將消息傳到PTT「八卦板」,引來鄉民群起砲轟,「免費變打3折,你跟我說比較好用?」、「就花1000買3000禮券,2000的額度還是自己的稅金貼的」、「就是輸馬英九啦」、「那免費的消費券你跟我說不好用?」、「乾脆叫三折券,又可以改名炒新聞?」、「承認是劣質版的消費券了…前面不知道在嘴硬什麼」;不過也有少數網友認為「消費券很怕民眾存起來,三倍券不怕」、「剛算一下好像真的是3折欸」、「不想用的給我用,謝謝」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#振興經濟#三倍券#消費券#鄭運鵬#馬英九#打折

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0401

0.1359