回到網頁上方

三倍券改不禁店家找零 侯友宜質疑:哪有消費?我還賺耶

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/06/04 11:52
最後更新時間:2020/06/04 11:52
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 三倍券改不禁店家找零 侯友宜質疑:哪有消費?我還賺耶
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

行政院日前正式公布「振興3倍券」施行細節,民眾須先掏1000元購買3000元票券,但有使用範圍與期限等限制評,藍營批實體券面額最小200元不找零,等於排除小攤商變成「排窮券」,新北市長侯友宜質疑「這樣哪有消費?我還賺耶!」

新北市長侯友宜質疑若可找零,民眾只要小額消費就能換回現金,達不到消費目的,民眾反而恐利用找零機會倒賺,他舉例「我今天拿了500元去消費,我只消費50元你找我450元,我3次我就可以把現金1000元拿回來,我哪有消費我還賺耶。」

 

國民黨批評實體券面額最小200元不找零,等於排除小攤商變成排窮券,立委蔣萬安認為銅板美食大多落在30元到50元,很多商圈夜市的老闆都抱怨這不是三倍券是「排窮券」。經濟部長次長王美花表示,店家可不找零,願找零也不禁止,但消費者不能強制要求找零。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#振興#找零#經濟部#國民黨#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0419

0.1369