回到網頁上方

冬衣該收了!台灣將轉炎熱夏季天氣 此天飆升36度

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/29 12:29
最後更新時間:2020/05/29 12:30
示意圖/TVBS 冬衣該收了!台灣將轉炎熱夏季天氣 此天飆升36度
示意圖/TVBS

中央氣象局指出,今天(29日)白天鋒面仍滯留在灣上空,天氣仍不穩定,各地有短暫陣雨或雷雨,其中各地山區及近山區平地午後要留意短時強降雨,今晚之後降雨逐漸趨緩,天氣轉穩定。而天氣風險WeatherRisk指出,本波梅雨鋒面終於告一段落,接下來台灣將轉為夏季天氣,過去幾天有下雨涼涼的感覺也將轉為炎熱高溫,下周甚至有機會達到34至36度的高溫。

天氣風險WeatherRisk表示,從上周開始連續影響台灣超過10天的梅雨鋒面終於告一段落,雖然清晨北部、台中及嘉義雲林有零星局部陣雨,但相較於前幾天已明顯減緩,各地白天也開始轉晴回溫,轉為多雲到晴的天氣。目前維持西南風的態勢,仍有發展午後雷陣雨的可能,尤其是靠山區,但整體而言,脫離鋒面這類不穩定的大氣環境,就是回到典型太平洋高壓主導的天氣,台灣將迎來炎熱的夏季天氣,過去幾天有下雨涼涼的感覺也將轉為炎熱高溫。

 

天氣風險WeatherRisk指出,接下來一天比一天回溫,到下周二、三之後都有機會飆到34至36度的高溫。雖然長江流域中下游有鋒面逐步發展趨勢,但未來會在台灣北方海面滯留,台灣位於鋒面前緣,屬於旺盛的西南風,就算下周末可能會稍微靠近一點,還是保有一段距離,台灣仍處於相當偏暖的高壓外圍環流內,仍是典型的夏季天氣;可能再下一周會有些機會,不過梅雨鋒面的變動度仍大,有待觀察。天氣風險WeatherRisk建議,民眾可把握未來至少一周以上稍微穩定的天氣,雖仍有午後陣雨,但相對之下回溫轉晴時間較多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#夏季#梅雨#天氣#氣溫#天氣風險#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0900

0.0393

0.1293