回到網頁上方

最討厭粽子裡包什麼?網嫌爆2樣餡料:失敗中的失敗

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/24 15:50
最後更新時間:2020/05/24 15:50
示意圖/TVBS 最討厭粽子裡包什麼?網嫌爆2樣餡料:失敗中的失敗
示意圖/TVBS

6月下旬就要迎來一年一度的端午節,除了划龍舟、戴香包等習俗外,最應景的莫過於粽子了。有名女子在臉書社團發文表示,她最近想包南部水煮粽來賣,但發現每個人對於餡料的喜好都不同,於是想問問大家「粽子裡最不喜歡吃到什麼料?」引起熱烈討論。

該名女子在臉書社團「爆廢公社」發文表示,端午節將至,她最近打算包一些南部水煮粽來賣,但粽子裡的餡料例如香菇、蝦米、花生米、蛋黃等卻受到嫌棄,讓她傷透腦筋,「我覺得沒有蛋黃就不好吃了啊啊啊」,所以想聽聽看大家的意見,「粽子裡最不喜歡吃到什麼料?」

 

圖/翻攝自爆廢公社

貼文曝光後引起熱烈討論,其中「蝦米」和「花生」被網友點名最多次,榮登最不受歡迎的粽子餡料第1、第2名,「只要加花生,什麼美味都會被遺忘」、「花生,每次一定都挑出來」、「花生很不OK」、「花生,失敗中的失敗」、「包花生是死罪」、「蝦米!!!越大隻越討厭」、「蝦米絕對不能放」、「蝦米,我會吐」、「真要說的話只有蝦米比較不能接受」、「蝦米是惡夢 」、「最不喜歡蝦米,整顆粽子變得很腥」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粽子#餡料#端午節#蝦米#花生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0370

0.1418