回到網頁上方

「你家口罩什麼顏色」 供應太充足購買還挑

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/05/26 18:33
最後更新時間:2020/05/26 19:39

口罩解禁消息一出來,廠商電話接到手軟,估計訂頒比疫情之前,多出10倍以上,至於國內口罩供應,綽綽有餘,不少藥局庫存,甚至已經拒收,民眾買口罩還挑,先問問藥局的口罩甚麼顏色,國軍支援的人力,也將歸建,國軍弟兄說,為國家做事,覺得很有成就感。

圖/TVBS

 
藥師從倉庫搬出一箱又一箱,裏頭裝的通通是口罩,四大箱6千多片,日前還是大排長龍購買,現在多到滿出來。

藥師朱先生:「應該是疫情比較趨緩,加上最近連日都下雨,大部分來買的話會比較少。」

不是一家藥局如此,另一家,九把刀家中的藥局,口罩也多到拒收,就連酒精,藥師也要退貨,藥師是九把刀的爸爸,他說存量將近1萬片,前幾天拿了一大袋10元硬幣,去繳款,他說民眾購買率下降,而且還挑呢。

藥師柯先生:「現在大家買口罩會打電話來問說,你們家口罩什麼顏色的。」

圖/TVBS

藥局口罩太多,就連民眾家中也有囤貨,原本備用庫存,加上後來實名制購買,他還有上百片的口罩。
 

民眾曾小姐:「因為我們會過敏,所以平常就有買口罩的習慣,我大概還有兩盒。」

國內口罩看來綽綽有餘,生產線還無法停歇,除了穩定供應台灣使用,6月1日即將解禁,開放自由買賣也能外銷,廠商電話已經接到手軟。

員工:「我們現在沒有提供預購口罩的服務喔,價錢可能之後會調漲喔,因為我們原物料大漲。」

解禁消息一公布,詢問電話不斷,未來自由買賣和徵收分流,廠商等著防疫中心指示,做分流計畫,準備接單,估計訂單是疫情之前的10幾倍以上,國家口罩隊當中的國軍弟兄,也即將歸建,從工廠撤回部隊。由廠商增聘員工補上人力。

圖/TVBS

 
國軍:「為國家做事情。」

國軍後輔田中秘書蕭家進:「能夠對抗這個疫情,能夠讓全民百姓平安度過。」

國軍後輔幹部主任王境銘:「也感到很有成就感,因為這是國家隊的一員。」

廠商表示,目前訂單美國最多,有2億片,日本歐洲陸續數千萬片下定,還有透過駐外代表處和大使館洽,估計出口價每片台幣8至9元,比實名制的5元,高出6到8成,防疫之餘,也擴展商機準備賺錢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#解禁#口罩#國家隊#新冠肺炎#出口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0415

0.1465