回到網頁上方

外送國家隊「有無加LINE」 搶Uber、熊貓客

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/05/15 13:26
最後更新時間:2020/05/15 13:26

美食外送平台,目前以Uber Eats和foodpanda兩家國外業者,在台灣市占率將近九成,本土業者組成外送國家隊,有無外送聯手通訊軟體,讓民眾用LINE就能叫外送,另外foodomo則是結合101美食街,希望藉由在地化和差異化,提升市占率。

圖/TVBS

 
外送員vs.餐廳業者:「編號5243,好謝謝 謝謝。」

外送員接過餐點,急忙騎上摩托車送餐,過去訂餐都要透過平台APP,但現在有業者和通訊軟體合作,民眾用LINE叫外送,從任何一個聊天室下方選單,或從首頁進入專區,就能完成訂餐。

目前有無外送有近25萬用戶,為了提升市占率,看中LINE2100萬使用者。

圖/TVBS

外送業者公關陳虹如,我們是本土的外送平台,這次可以跟其實算是,全台最大的通訊軟體合作,我們覺得是一個非常好的契機點。」

另外本土業者foodomo,2016年投入美食外送市場,近期也和101美食街合作,希望拓展市場 增加曝光度,因為根據線上問卷調查全台16到60歲民眾 約有40%,使用過美食外送APP,換算實際人口約有587萬人。
 

目前有無外送平台,只在雙北市提供服務,外送員數量相對少,約只有150到200名,比起前兩大平台,Uber Eats和foodpanda,全台外送員都超過三千名,想打開市場有難度,看看目前前三大業者。

圖/TVBS

foodpanda市占率55%,5萬家合作餐廳,基本外送服務費29元,Uber Eats 市占32%,合作餐廳9000家,外送費平日30元 假日60元,而有無外送 市占2%,餐廳數1200家,外送費39元。

但先前經濟部因應疫情,要求外送平台降低抽成比例,協商多次國外來的,Uber Eats和foodpanda,都不願意調降,本土業者趁機擴大服務範圍,外送國家隊趁勢揮軍,要搶攻外送商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送平台#合作#服務費#有無外送#LINE

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0448

0.1526