回到網頁上方

揭秘喬妹豆腐減肥法!1個月狂剷5KG「此時期最有效」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/14 12:27
最後更新時間:2020/05/14 12:32
外傳宋慧喬晚餐會吃低熱量的豆腐來減重,此為示意圖與本文無關。(圖/翻攝自宋慧喬IG、TVBS)

夏天到了,不少女性正煩惱該如何剷掉冬天迅速堆積的脂肪?韓妞近期流行一種「豆腐減肥法」,外傳就連女神宋慧喬都靠吃低熱量的豆腐,一個月激瘦5公斤,而營養師也特別提醒要吃對時間!

 
宋慧喬甩掉嬰兒肥,窈窕身材令不少女性羨慕。(圖/翻攝自宋慧喬IG)

綜合媒體報導,有韓媒先前指出宋慧喬晚餐都會吃低熱量的豆腐來減重,再加上持續運動,維持窈窕好身材。點開喬妹IG,她的近照讓纖細的手臂與大腿都一覽無遺。

 
 
據營養師表示,豆腐是低熱量又具大豆纖維的好食物,女生特別適合在「生理期前後」吃豆腐減肥,從生理期前開始吃,吃到生理期後7至10天。因為此時新陳代謝變慢,多吃豆腐可排水、消水腫,又能增加飽足感。
 
營養師提醒女生特別適合在「生理期前後」吃豆腐減肥。(圖/TVBS)

營養師建議先從晚餐只吃豆腐開始,將豆腐當成主食,替代米飯和麵類,與蔬菜和蛋白質一起食用,或做成豆腐沙拉。豆腐可用簡單的醬油或水煮調味,必須注意佐料別有過多油分。但營養師也提醒,不能長期只吃豆腐,而是要搭配食用。
 
此外,有些人不適合吃豆腐減肥,像是有痛風的人,或是腸胃易脹氣者都不適合。營養師還提醒選擇豆腐時,可看看營養成分中是否有鈣質,女性需要大量鈣質,沒鈣質的豆腐不能常吃。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#宋慧喬#喬妹#豆腐#豆腐減肥法#減肥#減重#瘦身#熱量#營養師#生理期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0261

0.1192