回到網頁上方

全台陷紓困之亂 他轟爆公式設計者:推去午門問斬

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/12 08:29
行政院日前新推出急難紓困金1萬元。(示意圖/TVBS資料畫面) 全台陷紓困之亂 他轟爆公式設計者:推去午門問斬
行政院日前新推出急難紓困金1萬元。(示意圖/TVBS資料畫面)

因應新冠肺炎疫情衝擊民生,行政院日前新推出急難紓困金1萬元,由於申請程序複雜,上路後引發民怨。對此,政論節目主持人劉寶傑痛批,設計這次紓困方案的行政院政務委員,應該「推去午門問斬」。

對於紓困金申請程序,名嘴李正皓在節目《關鍵時刻》指出,申請人不只備妥證件資料眾多,計算公式非常複雜,還要知道自己的地區最低生活費,要他們完成這些「根本是不可能的任務」,就算算完後,也不知道能不能領到,質疑政府究竟有沒有想發這筆錢。

 

(圖/翻攝自關鍵時刻Youtube頻道)

資深媒體人陳東豪則透露政府困難,因為這次衛福部負責的紓困對象,是政府的「六不管」族群,不是軍公教、不是農民、不是漁民、不是勞保、甚至沒繳稅,所以可能以所得稅去查這些人在哪裡都有困難。

陳東豪指出,同時間推出給農民的1萬元紓困金,相對問題就少很多,因為農委會採取免申請直接發放方式,有將近99萬名農民受惠,14萬名需申請的農民抱怨聲音也較少。

(圖/翻攝自關鍵時刻Youtube頻道)

劉寶傑認為,台灣這次紓困真的很不得了,很少出現「別人領到、我沒領到,所以我很不爽」這種聲音,但詳細了解申請內容,才知道這很荒謬!劉寶傑指出,此次申請者是最弱勢族群,可能是知識水平最低、社會資源最弱,且能力可能是最差的,結果卻被要求準備身分證、印章、戶口名簿、存款證明、匯款帳戶、國民年金繳納證明或勞保加退證明,「這還不打緊,最可怕是這個(公式)」。

劉寶傑直言,自己也有讀大學,數學也算不錯,但看到這公式,「我頭都發麻了!是誰搞這種東西出來啊!」陳東豪則回應是政務委員。對此,劉寶傑痛批,「哪一個政務委員!哪一個政務委員!他應該推去午門問斬啊!」
 

影片看不到請點我

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#紓困#新冠肺炎#劉寶傑#公式#複雜#陳東豪#六不管#李正皓#午門問斬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0419

0.1471