回到網頁上方

領6萬補助合理?計程車遭喊拒搭 林佳龍:別污名化司機

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/09 13:38
最後更新時間:2020/05/09 13:38
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面) 領6萬補助合理?計程車遭喊拒搭 林佳龍:別污名化司機
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面)

政府擴大急難紓困方案,救助受疫情影響而工作的民眾,但計程車司機最多卻可領6萬元補助,引起外界議論,不少人質疑6萬元太多,揚言抵制拒搭。對此,交通部長林佳龍今天(9日)表示,這6萬元是既有的各項補助總結出來的最高金額,並非額外加碼的補助方案,呼籲大家不要污名化計程車司機,大家要一起變好。

疫情衝擊國內消費及觀光、運輸等產業,政府日前擴大急難紓困方案,但有人質疑計程車司機可領6萬元太多,紛紛揚言拒搭抵制。對此,交通部8日指出,關於計程車司機紓困補助「最高可領6萬」,時間需長達半年,而且皆為現已執行的方案,並非另外加碼的補助方案;此外,計程車油料補貼不會直接以現金方式提供協助,而是撥款至加油卡。

 

交通部長林佳龍9日也表示,因為疫情關係,計程車的業績幾乎掉了一半,非常辛苦,有些司機單日賺不到百元,甚至還要擔心因為載客染疫傳給家人而不敢回家,計程車是很重要的大眾運輸的一環,希望大家不要污名化計程車司機,也不要拒搭抵制,應該要一起努力變好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車#紓困#林佳龍#補助#6萬#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0868

0.0439

0.1307