回到網頁上方

旅業補助三階段等啟動 林佳龍:子彈放淡季

記者 黃瀞瑩 / 攝影 許峰瑜 張旻儒 報導
發佈時間:2020/05/08 14:38
最後更新時間:2020/05/08 14:38

旅遊業紓困迫在眉睫,交通部和業者規劃三階段安心旅遊,部長林佳龍心中有時間點,要把「子彈」放在旅遊淡季為先,不過早有專做國旅業者喊苦,因為早得標的學生畢旅團或校外教學大多取消,以其中一家旅行社來說,取消70團,一團平均300人,營收至少虧損6千多萬元,加上國旅不再中央限制內,領不到紓困補助,林佳龍也回應,國旅團依約辦理,等疫情過,到時會再補帳。

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍:「有助於我們觀光業的復甦,我們是比較保持彈性,那如果是自然旅遊的熱季,大家也很放心出來,我們的子彈就可以放在比較淡季。」

要把利多放在旅遊淡季,雖然確切時間點還沒訂,但交通部長林佳龍喊話要觀光業「起死回生」,紓困三階段感覺有信心,但早有業者早快撐不下去。

圖/TVBS

小學生畢旅被疫情打亂變泡影,不只學生希望落空,旅行業者也難受,因為早早得標的旅遊團,硬生被喊卡。

旅行社董事長李奇嶽:「也不能夠延到7月14日以後,因為人都畢業了,如果以300塊利潤的話,那取消一個團,大概就是損失會有到20、30萬。」

根本有苦難言,以專做國旅旅行社來說,畢旅或校外教學,2月統計到6月,訂好的77團取消了70團之多,如果以300人計算,團費3千元,營收大大損失6千多萬元,甚至還得補貼成本必要費用,不賺錢反倒虧,加上國旅不再旅遊限制,想拿紓困補助難上加難。
 

圖/TVBS

旅行社董事長李奇嶽:「希望能夠比照出國的,或是來台的,旅行團取消的補助辦法來補助。」

交通部長林佳龍:「在國內的旅遊方面,因為他是有簽約就依約來辦理,我想隨著疫情過後,觀光業的復甦,應該都會再補帳啦!」

疫情衝擊,海嘯第一排就是旅遊業,紓困啟動的速度可能還得加把勁。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#旅遊業#觀光#紓困#補助#國旅#畢旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0471

0.17