回到網頁上方

天氣好熱!全台有雨時間曝光 週六恐飆35度高溫

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/05 19:23
最後更新時間:2020/05/05 19:23
今天是二十四節的立夏。(示意圖/TVBS)

今(5)天是二十四節的立夏,代表夏天來臨,中央氣象局表示,明(6)天及後(7)天鋒面通過台灣北部海面,北部及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨。


中央氣象局表示,週五(8日)、週六(9日)東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北山區有局部短暫雷陣雨,各地天氣持續暖熱,高溫大多可達30度以上,中南部地區高溫約33至35度,紫外線指數偏高,提醒大家外出做好防曬工作並多補充水分。

 

(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局提到,週日(10日)另一鋒面接近,北部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨。

中央氣象局指出,週一(11日)、週二(12日)鋒面通過及東北風增強,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#立夏#夏天#高溫#天氣#母親節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4599

0.0262

0.4861