回到網頁上方

冷氣封印不敢開!他熱到崩潰…「5招降溫小撇步」公開

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/05/05 13:30
最後更新時間:2020/05/05 13:30
(示意圖/TVBS)

今(5日)正式迎來「立夏」節氣,許多人耐不住炎熱天氣紛紛打開冷氣吹涼,不過一名網友想開冷氣又怕電費暴增,遲遲不敢按下電源鍵,試圖忍受高溫的折磨,被許多網友勸說「解封了啦」、「當心熱出病,更划不來」。


(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文苦嘆,自己深夜裡翻來覆去,不停望著上方的冷氣卻又不敢開啟電源鍵,讓他熱到崩潰,「我還在忍...可惡樓下的廢友們不要誘惑我!」

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

許多網友留言勸原PO,「解封了啦」、「冷氣是拿來吹的,不是拿來裝飾用的」、「我忍不住了」、「非高峰期不開,熱出病了,多划不來」、「這台算省電的,電費應該沒多少」。但也有人認為「其實還沒有到很熱,去年忍到七月才開,一起加油」、「守護北極熊,先從你開始」、「目前覺得電扇還能撐一陣子」。

據ETtoday報導,除了開冷氣吹涼,也不妨試試其他省電小撇步,包括選用遮光窗簾、睡前洗澡、床寢更換成透氣材質(例如天絲、棉、麻)、降低室內濕度、睡前避免飲酒等,都能達到降溫效果。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#冷氣#夏天#流汗#電費#睡覺#省電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0259

0.1198