回到網頁上方

水餃怎煮最好吃?行家曝一招「不用水燙」:皮變超Q

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/05 11:46
最後更新時間:2020/09/02 11:45
(示意圖/TVBS) 水餃怎煮最好吃?行家曝一招「不用水燙」:皮變超Q
(示意圖/TVBS)

水餃煮起來既方便又美味,是許多人心中最愛的平價美食之一。近日有一名網友好奇詢問「水餃到底該怎麼燙才好吃?」貼文曝光後立刻引起討論,對此就有老饕就跳出來傳授獨門煮法,聲稱不用水煮,就能煮出外皮超Q彈的水餃。

該名網友在批踢踢八卦板(Gossiping)發文表示,他一時心血來潮想煮水餃當早餐吃,卻對烹煮方式不太熟悉,因此想請教大家一些問題,「是一鍋水燙到水餃熟呢?還是一鍋水下水餃後等水滾,再加一碗水讓水降溫,再等水滾,重複3次就可以關火,再悶一下水餃就起鍋吃水餃了?」想知道這2種方法煮出來的水餃有何差別,哪一種比較好吃。

 

貼文曝光後,網友們紛紛留言回應「水滾下水餃,再滾再加一杯水」、「生水餃滾水下點一次水,冷凍水餃冷水下,我是比較喜歡煎餃」、「冷凍熟水餃燙一次就好了,生水餃才要加冰塊滾兩次」、「冷凍水餃的話,冷水時就可以下鍋了,不用等到水滾」。

也有網友分享其他不用水煮的方法,「我都用電鍋蒸,不用顧火,用蒸的皮會比較Q」、「我沒有再加水,不過有滴一點油和撒一點塩」;還有網友指出,其實烹煮方式不是重點,水餃的沾醬才是美味的關鍵所在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水餃#煮法#水燙#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0384

0.1469