回到網頁上方

餐廳拒「外國人」內用惹歧視 餐廳PO文致歉

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/05/05 20:26
最後更新時間:2020/05/05 20:26

台灣防疫世界知名,餐廳也都各自有防疫措施,但在信義拒絕老外1730區一家餐酒館就因為防疫措施惹出歧視爭議,他們在四月底貼出告示,防疫期間禁止外國人入內用餐,只能外帶,讓上門消費的外國人傻眼,把告示轉貼到網路,還引發外媒報導,認為餐廳防疫變成歧視。對此餐廳業者連發兩篇道歉文致歉,更表示是因為英文用詞引發誤會,出發點是為了防疫,絕對沒有歧視之意。

圖/TVBS

 
外籍人士Betro Gold:「我有很多台灣的外國朋友看到這個覺得很生氣(告示)。」

來自尼加拉瓜的外國朋友提到外籍友人到餐廳用餐的經驗覺得很無奈,原因就是因為這張告示,餐廳告示上清楚寫著,因為新冠病毒我們別無選擇,要求外國人只能外帶,台灣人請確保在公共場所要戴口罩。

圖/TVBS

就是因為不讓外籍人士入內用餐引發風波,外國人在網路轉傳,還登上國外網路媒體報導,外籍人士po文這是個顯然的錯誤,很無知,仇外,外國人與台灣人有何不同,認為餐廳防疫反而變成歧視。

外籍人士Betro Gold:「我覺得現在每個人都很擔心,但是我們都需要保護(尊重)彼此,現在很多外國人在台灣,已經來這裡很久了。」

記者vs.店員:「告示引起爭議,就是那個詞,沒有用好。」
 

親自到餐廳用餐,店家早已撤下公告,店員表示,是因用英文用語產生誤會,絕對沒有不歡迎外國朋友,粉絲團也連發兩文道歉,表示未深思熟慮感到抱歉,再補充說傷害已經造成,雖然於事無補,但再次跟各位說聲抱歉,希望能消除外界疑慮。

圖/TVBS

該餐廳店長韓先生:「我覺得是我們用字遣詞上面的問題,我們最初的想法是防疫,在我們文化的上面,跟我們的文字上面有誤解的話,這個部分我們願意道歉。」

外國民眾:「我想我們外國人和台灣人是一模一樣的,我不能理解餐廳的作法。」

民眾:「也這麼久都不能入境,待在台灣這些外國人算安全的。」

 
店家第一時間親上火線道歉,出發點是防疫優先,用意良善,只是用詞上或者太過草木皆兵才會引發歧視聯想,但店家誠意道歉,盼望能盡快平息風波。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#餐廳#拒絕#外籍人士#用餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0397

0.1553