回到網頁上方

美科技Q1財報差!台股挫逾3百點 電子跌重

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/05/04 14:00
最後更新時間:2020/05/04 14:00
圖/TVBS

受到美股連跌兩天,五一連假後,台股周一開盤也下挫,一度大跌超過三百點,受到美國科技公司公布第一季財報,表現不佳,以及川普揚言要對大陸加徵報復性關稅,台股像台積電等半導體,跌幅較重,就連股神巴菲特也坦言自己錯了,上個月認賠出清美國四大航空業持股。


分析師王榮旭:「上個禮拜其實台股大漲644點,上個禮拜漲多之後的拉回整理。」

 

但指數修正幅度,比想像中大,台股開盤跌210.63點,不過一分鐘內,大跌超過300點,原因是美股連跌兩天,尤其上周,美國大型科技公司,陸續公布第一季財報,表現不佳,加上因為新冠肺炎,川普揚言要對大陸加徵報復性關稅,台股周一跌最兇的,也是電子族群

圖/TVBS

分析師王榮旭:「就像台積電等半導體龍頭的股票,走勢都比較弱一點,因為上個星期五費城半導體指數,跌幅是最大來到5%,半導體的部分是電子最上游,對於景氣敏感度會相對比較高一點。」

 
股市動盪,就連股神也有錯估局勢的時候,巴菲特旗下的公司,上個月認賠出清,美國四大航空業,百分之10的持股,巴菲特坦言,結果顯示我錯了,另外勞工紓困最多可以貸10萬元,網路盛傳,可以借錢買股或投資,分析師提出警告,這樣風險太高,萬一股市大跌,無錢還債,損失超乎想像,就連存股族的荷包都受影響。

圖/TVBS

分析師王榮旭:「銀行的獲利表現今年如果比較差,明年配息的部分會配比較少,這會變成一種狀況,你賺了股息卻賠了價差。」

去年15家金控,大賺超過3400億元,不過今年股息分配率卻低於5成,是近3年低點,銀行選擇把錢留在手上,股民也可以參考,留現金逢低買進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美股#台股#五一#開盤#金控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0302

0.1392