回到網頁上方

五一連假美股重挫 台股恐面臨年線保衛戰


發佈時間:2020/05/04 09:04
最後更新時間:2020/05/04 09:04
圖/中央社 五一連假美股重挫 台股恐面臨年線保衛戰
圖/中央社

美國持續繳出難看的經濟數據,加上企業財報利空,美股在台股休市期間下跌超過900點,分析師表示,台股多頭氣勢恐受挫,首要關卡考驗能否站穩年線10969點。


隨著美股陸續公布財報,美股走勢難逃衝擊,已公布財報的谷歌(Google)母公司Alphabet與臉書(Facebook)財報顯示業績未受疫情太大衝擊,至於亞馬遜(Amazon)與蘋果(Apple)業績展望則令投資人憂心。

 

蘋果公司挺住武漢肺炎疫情考驗,30日公布上季營收增加1%,日益茁壯的服務事業貢獻良多,補上iPhone銷售降溫的缺口。但在前景不明情況下,蘋果未公布本季財測。

蘋果公司(Apple)截至3月28日的會計年度第2季營收583億美元,較去年同期微增1%;每股盈餘2.55美元,年增近4%。兩項數據都優於市場預期,但營收不如蘋果1月下旬預估的630億至670億美元水準。

分析師表示,美國多州近日陸續解除封城,美股將面臨全新的考驗,屆時美國經濟能否順利復甦,並防止新一波疫情爆發,將是市場觀察的重點。
 

法人認為,除了不能忽視美股影響力道之外,絕大多數上市櫃公司都將在本週公告4月營收表現,目前觀察手機相關個股恐受到需求疲弱影響,至於筆記型電腦(NB)、伺服器、5G等在家工作概念股急單是否如預期持續,也將牽動資金流向。

觀察籌碼面,法人表示,目前台股仍中性偏多,不但融資餘額處相對低檔,融券更已突破83萬張,籌碼相對安定,加上外資連續2個交易日大舉買超逾新台幣180億元,若權值股能率先穩定軍心,加上國際股市止跌回穩,可望進一步迫使外資「認錯」回補,屆時台股要站回萬一,機會大增。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#台股#年線#連假#財報#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0669

0.1738