pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2020

防疫短片有正妹! 家醫科醫師許書華掀熱議

記者 謝丹慈 / 攝影 李延智 報導

2020/05/02 13:00

衛福部最近和臉書合作推出阿中部長模板,只要掃QRCODE就可以跟Q版阿中部長拍照,或是拍影片也都可以,讓民眾覺得好新鮮,可以把阿中部長捧在手心還是擺在頭上,怎麼拍都好萌,另外最近美女醫師許書華也加入拍攝防疫短片行列,亮麗外表驚豔觀眾。

圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube

 
輔大醫院家醫科醫師許書華:「(我是家醫科醫師許書華,防疫期間,請配合郵差及快遞業者的防疫事項。」

亮麗外表,還有著溫柔嗓音,提醒大家防疫觀念,她是輔大醫院家醫科醫師許書華,美女醫師加入拍攝防疫短片行列,立刻引起關注。

搭配時下最紅的韓國歌曲,大跳洗手舞,簡單的洗手步驟搭上身體律動,把洗手宣導變得好活潑,許書華醫師專任家醫科,畢業於台大,以及高雄醫學大學,學經歷豐富,還是一名人妻,不只時常在臉書上曬女兒,也分享生活中的醫學小知識,擁有1萬6千多名粉絲,另外因為疫情擁有大批粉絲,人氣王寶座當然是他。

圖/翻攝自許書華醫師-陪妳寫日記臉書

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中我是陳時中,面對來勢洶洶的疫情,這段時間大家都辛苦了。」

民眾:「(很可愛很喜歡,因為今天台灣如果沒有他,我們可能會很慘。」
 

圖/TVBS

民眾:「(你會拍嗎),對啊,會。」

掃掃QRCODE,Q版阿中部長走進你的生活,互動照片或是影片都讓民眾好新鮮,可以把阿中部長捧在手心,還是擺在頭上,怎麼拍都好萌,畢竟陳時中是時下超強網紅,衛福部和臉書合作推出阿中模板,見不到本人讓民眾拍拍照也好滿足。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/02 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!