回到網頁上方

五一連假前人潮警示出包 交部:放假前改善

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/04/29 12:33
最後更新時間:2020/04/29 13:41

五一勞動節連假即將到來,交通部的1968APP新增了人潮示警功能,但基層砲轟根本不準,反而影響民眾判斷,藍綠立委都希望能盡速改善,交通部長林佳龍今天在立院表示,會和中華電信協調,在放假前調整完成。

圖/TVBS

 
1968APP人潮示警失準,不只基層砲轟反彈,藍綠立委也要求交通部能在51連假前做出改善。

立委(國)洪孟楷vs.交通部長林佳龍:「1968APP他就分得很簡單三個燈號,換句話說就是他上面的顯示就是跟部長你剛剛解釋的不同啊。」

全台列入234個景點監測,光是台南市就有27個點是全台之冠,半夜動物園竟然有人潮,沒開張的夜市同樣列為警告,黃偉哲忍不住開酸到底是人多,還是阿飄多。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「我們算是學長學弟的關係,平常除了電話之外,簡訊也會聯絡,他做為地方首長,他也要反映基層心聲。」

自家台南立委幫忙出聲緩頰,希望中華電信能在連假前把數據分析更完整。
 

立委(民)陳亭妃:「可能被誤解我也覺得非常很可惜,台南有27景點被列入,其實另外一個方向應該是,我們應該開心的是說,台南原來是個最好玩的城市。」

圖/TVBS

部長也承認APP資訊有誤差,會盡速協調讓資訊更準確。

交通部長林佳龍:「熱區是建立在過去中華大數據基礎上,他們過去參考的基礎,主要還是重視流量,以去年12月跟今年的流量,可是有一些地方,他可能容量是很大的。」

APP被罵翻,要在連假前會改善,只是現在只剩下一天左右的時間,就看交通部能不能加緊速度,趕緊上進度。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#1968#人潮#景點#林佳龍#APP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0573

0.1691