回到網頁上方

確診官兵曾造訪 家樂福2度消毒今重開張

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 方志成 報導
發佈時間:2020/04/21 14:09
最後更新時間:2020/04/21 14:39

磐石艦24名確診官兵到過全台不少賣場,其中有4家家樂福20日進行封館大消毒,而位於高雄的鼎山店經過衛生局核定,上午7點重新開門營業,不少顧客對於賣場防疫有信心,但就怕再有破口,現在祭出新規,一律要配戴口罩才能進入,收銀台也架起防護罩,避免面對面接觸。

圖/TVBS

 
工作人員忙著補貨備料,原本24小時營業的賣場,經過店休1天、2次全面消毒,所有生鮮商品已經汰換,一大早重新開門就有客人光顧。

民眾:「不會,我會怕,因為我口罩戴著啊。」

民眾:「因為台灣防疫蠻安全的啊,有信心啦。」

家樂福高雄鼎山店17日有磐石艦確診官兵造訪,除了消毒外,賣場也加強防疫措施,現在進入除了量額溫、酒精消毒,一律都要戴上口罩,入口也提供塑膠手套,讓民眾拿東西也不用擔心。

圖/TVBS

民眾:「這隻手是比較不會拿東西,我這隻手會去抓東西,預防自己也預防別人。」
 

家樂福公共事務部南區經理陳依芳:「今天新增加了一項,就是說我們有做一個防護罩,就是隔絕我們的收銀員跟顧客直接的接觸。」

由於確診官兵足跡分散,包括台北、桃園、台中及高雄等,共有4家家樂福中鏢,目前皆已消毒完畢,不過家樂福在19、20日推出的1600元振興券,許多門市出現大排長龍情況,讓人擔心刺激消費,反倒出現群聚問題,而這4家家樂福,因為封館消毒關係,宣布活動延期1天。

收銀員:「這是折價券,消費5千折5百。」

圖/TVBS

家樂福恢復營運,同樣有確診個案光顧的好市多大順店,21日依舊封館,部分民眾似乎沒接到消息,一早要來退貨撲了空,隨著高雄疫情升溫,部分賣場寧願多休一天,確保防疫不會出現破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#磐石艦#確診#家樂福#消毒#振興券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0384

0.1476