回到網頁上方

敦睦艦7百人全台趴趴走 國防部臉書遭出征:部長請負責

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/20 08:31
最後更新時間:2020/04/20 09:56
圖為15日海軍敦睦艦隊結訓典禮。(示意圖,與當事人無關/翻攝自中華民國海軍臉書)

海軍敦睦艦隊700多名官兵於15日下船後,全台趴趴走,到昨天(19日)為止已有24人遭確診罹患新冠肺炎,消息曝光後引起人心惶惶,雖然海軍副司令梅家樹19日在記者會向社會大眾鞠躬道歉,但仍有不少憤怒網友紛紛湧進國防部臉書粉專洗版砲轟,「這樣還怎麼保家衛國,為什麼如此沒有危機意識」、「都什麼時機了還要敦睦之旅」,甚至還有網友痛批「700人下船全台趴趴走,這麼多天了,國防部長請負責」。


海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎,至今已有24名官兵遭到確診,而且海軍在帛琉當地活動時幾乎沒戴口罩,引起社會譁然。儘管國防部19日在臉書粉專「國防部發言人」發出聲明表示,本部將編成專案調查小組,配合「中央流行疫情指揮中心」,秉持公開、透明、信任、專業的最高原則,釐清敦睦支隊任務執行全程各項防疫作為,誠實面對,絕不隱瞞。
 

海軍副司令梅家樹在記者會鞠躬致歉。(圖/TVBS)

海軍副司令梅家樹19日也代替海軍向社會大眾鞠躬道歉,表示這次任務期間沒有做好相關防疫工作,敦睦艦隊的官兵在下船前,都有經過國軍高雄總醫院左營分院上船進行健康狀況評估及體溫紀錄等等,且官兵每天也有定時量體溫確診身體狀況,強調雖然下船沒有檢疫,但相關的防護措施都有進行。

(圖/翻攝自臉書粉專「國防部發言人」)


 
(圖/翻攝自臉書粉專「國防部發言人」)

儘管如此,仍有不少民眾湧進臉書「國防部發言人」留言痛批,「這種嚴竣時機還堅持艦隊要出航的考量是??」、「在帛琉交流沒有戴口罩,沒有防疫知識嗎,昨天還說謊有戴口罩」、「防疫視同作戰!你已陣亡了!」、「作為軍人、作為軍方,民眾本該信任你們,但你們警覺性會不會低得有點過份」、「請嚴辦海軍失職人員,為何外國回來沒有檢疫14天?又為何放任休假?」、「700人下船全台趴趴走,這麼多天了,國防部長請負責」、「海軍高層太輕忽疫情的險峻了…再多的道歉已於事無補…我們一直在默默守護著我們的國家,那你們呢」。

但也有部分民眾表示,既然事情已經發生了,現階段就應該好好調查清楚和救治病患,防堵疫情擴大,畢竟誰也不願意生病,希望國軍能夠記取這次的教訓,疫情非常時期,千萬不可掉以輕心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#敦睦艦#海軍#國軍#新冠肺炎#部長#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0451

0.1516