回到網頁上方

辛苦!醫護半夜急召回 4人熬夜檢疫56人

記者 周祐萱 藍于洺 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/04/15 20:37
最後更新時間:2020/04/15 20:37

回顧之前3月22日,案156確診的女護理師,因為他症狀初期還是還是有上班,可能有社區感染的風險,醫療團隊臨危受命,醫師深夜十點接獲通知,和三名護理師馬上出任務前往檢疫,一直檢疫到凌晨三點,把56人全部檢疫完畢,最後結果也全部都是陰性,守住了社區感染風險。而對這些檢疫人員來說,不只常常出任務,每接觸病患就要洗手,一天至少上百次,手變得乾燥龜裂,但他們仍舊不喊苦!

圖/TVBS

 
長庚檢疫醫師王豐林:「一開始我們就開始準備這些物料啊,因為到外面去要把所有的東西準備好。」

談起3月22日前往案156工作地點檢疫的過程,王醫師滿滿感嘆流露出欣慰表情,臨時接獲任務讓可能導致社區感染的危機,最後化險為夷,檢疫團隊功不可沒。

長庚檢疫醫師王豐林:「那天是禮拜六晚上十點多,那院長突然打電話給我們,衛福部希望我們醫院支援,某個安養機構的採檢任務。」

圖/TVBS

當時案156是桃園養護機構20多歲護理師,3月22日確診但她在初期有症狀時還有上班,最後有81人需要採檢,桃園醫院採檢25人長庚醫院採檢56人,王醫師在22號晚間11點左右,前往養護機構執行任務。

護理師施美娟:「像這種頭帽、頭罩。」
 

口罩、酒精、檢驗用具護理師面前這一大堆醫療器材,就是當時帶往養護機構的用品。

當天林口長庚出動一名醫師三名護理師,晚上十點接獲通知準備器材,十一點開始採檢一直到凌晨三點才全部檢疫完畢,送檢體回醫院,6小時之後採檢出爐全部都是陰性,醫療人員雖然辛苦但總算有好結果。

圖/TVBS

看看護理師的雙手,出現一道道龜裂痕跡,這都是護理人員辛苦檢疫的紀錄,每接觸病患一次就洗一次手,酒精容易讓皮膚乾燥,一天至少上百次,讓手出現龜裂的搔癢感,尤其這身上面罩防護全副武裝,根本不透氣長時間下來悶熱到汗流浹背。

護理師陳雅欣:「在防疫的期間,其實家人也是很擔心,但是其實我也是告訴我們家人說,其實我們在一個非常安全的國家。」

 
不畏辛勞日夜輪班守護,在台灣能守住防疫危機的同時,也該給這些默默付出的醫療人員,致上最大的敬意,真的你們辛苦了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#護理師#新冠肺炎#日夜輪班#醫療人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0670

0.1752