回到網頁上方

睽違1個月零確診!清明去墾丁玩白挨罵? 眾人揭真相

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/14 18:46
最後更新時間:2020/04/14 18:46
清明節連假期間,墾丁大街人潮擠爆。(示意圖,與當事人無關/TVBS) 睽違1個月零確診!清明去墾丁玩白挨罵? 眾人揭真相
清明節連假期間,墾丁大街人潮擠爆。(示意圖,與當事人無關/TVBS)

中央流行疫情指揮中心宣布今(14日)無新增新冠肺炎確診案例,自3月9日以來,久違的零確診。對此,網友相當開心,也有人討論之前清明連假出去玩者是不是白挨罵?引網熱議。

(圖/翻攝自PTT八卦版)

 
對於暌違1個多月零確診,指揮中心指揮官陳時中認為,值得大家稍微高興一下,但疫情還沒過,要繼續維持,不能鬆懈。此消息一出網友在PTT八卦版討論。有一名網友表示,「不要再幻想清明節會有什麼效應了」,他早斷定疫情不會爆發,因為他觀察餐廳、超市、菜市場,在沒有封城、禁足情況下,每天聚集人潮,從疫情開始至今都沒事,「憑什麼清明節會有事?」

原PO認為,一直都沒事,「這才是台灣最厲害的地方」,並點出關鍵在於口罩。對此網友紛紛留言表示,「我跟你一直想得一樣,什麼11景點有夠好笑」、「去鞭連假土龜真的笑死」、「只挑清明嘴本來就很奇怪」、「台灣每天通勤上班都沒爆發了,出遊會爆發,我也是笑笑。」

(圖/翻攝自PTT八卦版)

另外也有網友認為,「現階段來說防疫從嚴是好事,看看隔壁準備二次爆發了」、「如果爆發了你肯定說詞不一樣」、「我覺得五一先別玩,等歐美緩和了再玩」、「手部消毒才是關鍵,酒精洗手乳大缺貨得證」、「事後諸葛誰都會」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#墾丁#清明連假#白挨罵#真相#PTT#網友#零確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0390

0.1491