回到網頁上方

戴口罩拍畢業團體照 紀錄防疫的一年

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/04/13 13:55
最後更新時間:2020/04/13 13:55

戴口罩,成為今年的時代背景,彰化大同國小,畢業照也拍下戴口罩版本,預防大家未來認不出誰是誰,還有對照圖,紀念那一年,我們一起戴口罩上的課。

圖/TVBS

 
那一年我們一起拍的畢業照,全都帶著口罩。

這口罩畢業照,多年之後,還認得誰是誰嗎?沒關系,有對照圖,原班人馬三連拍,沒有口罩版也一定要拍。

彰化大同國小,六年級畢業生和老師一百多人,戴口罩拍下防疫這一年的畢業照,可也是一段歷史紀錄。

圖/TVBS

小朋友:「(你知道你在哪裡嗎)這一個,(10幾年之後知道嗎)大概不知道。」

小朋友:「因為這次的疫情,我們畢業旅行和許多活動都被取消了。」
 

小朋友深深記得,這一年,大家因為疫情影響,戴著口罩上課,畢業旅行也取消了。口罩畢業照,這構想來自攝影師。

圖/TVBS

攝影師王昱荏:「攝影師的本身是一個攝影語言的傳達,我們的責任要把防疫情形,透過攝影語言散播給大家。」

他和學校合作拍畢業照多年,認為畢業照可以留下當時背景,建議師生拍下戴口罩版本,留下另類的歷史紀錄。學校創校68年,這一年畢業照最特別。

大同國小校長吳美均:「配合疫情的發展大家戴著口罩,一起來拍下歷史的鏡頭,幫我們留下68歲生日快樂,特別的畢業紀念照。」

 
畢業大合照,有戴口罩,和沒戴口罩兩個版本,都會一起放進畢冊。多年之後回頭看照片,大家一起戴口罩的畢業照,一定也多了話當年的深刻記憶。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#時代背景#畢業照#肺炎#畢冊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0419

0.1761