回到網頁上方

「有陪侍」就得停業 金錢豹海派配合關門

攝影 呂振成 許立帆 報導
發佈時間:2020/04/13 13:36
最後更新時間:2020/04/13 13:36

台中金錢豹酒店,雖然配合中央規定歇業,但是二三四樓因為登記為ktv,所以還是照常營業,因此指揮中心再做出解釋,只要有陪侍都得停業,台中市政府和警方,12日晚間連續四天稽查,包話金錢豹、海派和其他業者,都已經主動配合關門,但還是有按摩會館,因為附設ktv包廂,當場被開罰並勒令停業。


圖/TVBS

 
工業區警備隊還有分隊,大批警車來到台中知名酒店,金錢豹、海派稽查,業者大門深鎖,確定已經停止營業。

原來金錢豹被發現,一樓酒店舞廳雖然配合中央停業,但二三四樓仍然登記為KTV,因此還是繼續營業。

台中市副市長陳子敬:「他們能夠自動地休息,我們表示肯定跟感謝。」

 
事後指揮中心解釋,只要有男女陪侍,通通都得停業,除了金錢豹、海派,其他業者雖然無奈,但也只能配合。

圖/TVBS

KTV業者:「也是配合中央規定啦,看什麼時候開始營業,我們就跟著等候通知啦。」

台中市連續四天,稽查八大特種行業,除了酒店配合關門,另外還在中清路上一間按摩會館,發現裡頭還有附設ktv包廂,裡頭還有小姐陪侍。

按摩店業者:「KTV包廂在裡面啊,那個我們沒在用啦,那都是開會在用的。」

圖/TVBS

市府也立刻依法開罰5萬,並要求業者立刻停業。

台中市長盧秀燕:「會付錢有男女陪侍的話,也都是近距離的一個消費,他的風險當然也高。」

 
市府表示,連續四天稽查,雖然業者都有配合戴口罩、保持距離,但因為中央重新解釋,因此要求業者配合,而其他八大行業,同樣還是得配合實名制登記並戴口罩,否則依按次開罰3000、9000到1萬5的罰款。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#陪侍#稽查#實名制#停業#酒店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0274

0.131