回到網頁上方

案379酒店女公關 再匡列6客人急待採檢

記者 陳相如 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2020/04/11 18:38
最後更新時間:2020/04/11 19:58

案379這個月3日就有胸悶症狀,原以為是吸電子菸,不以為意繼續上班,隔天症狀加劇,馬上就醫通報採檢,8日確診,如今再多匡列6位客人。指揮中心表示,女公關上班除了同事外,一個晚上包廂和坐檯會接觸到的客人超過50位以上,加上大部分男客人怕引起家庭革命會隱瞞行蹤,也容易成為防疫破口。 


圖/TVBS

 
8日確診的北部30多歲酒店女公關案379一經公布,9日全台酒店、舞廳全部停止營業,網友還稱這位女公關做了歷任警政署長都難以完成的任務,原以為71名的接觸者都匡列完畢,現在又多了6位客人急待採檢。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「針對她在3月23日到4月3日之間,有上班的時間,有接觸到客人跟工作人員,我們全部都有掌握到,目前會把新增加的6位客人,會做進一步調查跟採檢。」

之前案379接觸者,中央流行疫情指揮中心認為不需要追溯到兩個月,只需追溯發病前兩周,而77名接觸者皆須居家檢疫14天。
 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們不是在做回溯性追查她個人行為,2個月大概是不會追,追到她發病前2個禮拜是一定會追的。」

圖/TVBS

這位酒店女公關已婚,先生今年1月才到大陸廣東工作,確診時女公關自稱生活單純,外界以為她是家庭主婦,現在身分大轉變成為酒店女公關,出乎人意料,而中國醫藥大學兒童醫院兒童感染科主任表示,雖然單純性器官接觸不會傳播病毒,但是如果有臉對臉的親吻或是肢體接觸,就等於「超近距離」噴濺飛沫,大大增加感染機率,也讓所有酒客挫勒等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#案379#酒店#公關#採檢#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2143

0.0476

0.2619