回到網頁上方

違規四度趴趴走!男遭罰百萬 崩潰大鬧

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/04/13 13:02
最後更新時間:2020/04/13 15:14

桃園一名29歲的李姓男子,2/29從廈門回來,應該在家居家檢疫期間,竟然四度違反檢疫規定,外出趴趴走,被開罰百萬元,送檢疫所強制執行,得知自己被罰後竟在檢疫所大鬧,送醫後還在醫院吐口水嗆醫護人員,事後他懊悔道歉也提訴願希望撤銷罰單,原本4/12是繳費期限,因假日順延成今天4/13,如果再沒繳就要強制執行扣押財產,相關單位鐵了心,就是要罰他。

男子站在醫院外,被員警跟醫護人員團團圍住,但其實他是一名居家檢疫者,因為四度違反規定外出,遭開罰百萬元,竟然就在醫院大吵大鬧,甚至還吐口水,讓旁邊的母親好心急,求他別再鬧了。

 

原來李姓男子2/29從廈門回台,按規定要居家檢疫14天,可是卻在3/2、3、5、10,這四天隨意外出趴趴走,逛街、買食物,被稽查人員抓包後,衛生局對他開罰100萬元,3/12強制送到檢疫所,不過他事後得知,自己將被罰百萬元,相當崩潰,13日竟在檢疫所吵鬧,甚至還做出瘋狂舉動,媽媽被通知後趕緊將他送醫,不過他卻跟醫護人員,不斷起衝突,甚至吐口水說自己沒生病,最後直接送往療養院。

圖/TVBS

醫院保全:「不曉得,我們來的時候,他就在那邊了啊,要等精神科醫師來,結果我們也不曉得。」

事後李姓男子很後悔,為自己的行為道歉,3/26也向衛福部提訴願,說自己獨居逼不得已,才自己去買吃的,希望撤銷罰單,不過他的繳費期限是4/12,至於他的這筆錢繳了沒。

圖/TVBS

疾病管制科代理科長葉潔瑩:「(4/14)明天呢我們會視這個,今天個案繳款的情形,如尚未繳納,我們將會送行政執行,強制執行做後續的處理。」
 

因假日順延,13日才是繳費最後期限,如果沒繳完,14日衛生局將會移送到,行政執行署,強制執行逃也逃不了,有甚麼財產都會直接被扣押,不乖乖待在家,他得為自己的脫序行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#醫護人員#罰單#衛福部#訴願

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0467

0.1455