回到網頁上方

新北強化消毒作業 降疫情傳播風險


發佈時間:2020/04/09 21:23
最後更新時間:2020/04/09 21:23

因應新冠肺炎疫情需求,新北市環保局清潔隊,早在開學前完成大專院校周圍環境,及高中職以下學校開放區域消毒,並持續強化觀光地區消毒作業,降低民眾感染風險。

圖/TVBS

 
因應疫情,新北市環保局清潔隊消毒人員,加強淡水老街觀光地區消毒作業,新北市長侯友宜,現場陪同巡視周遭環境,表示早在3月25日,新北市政府已經成立防疫消毒大隊,可動員人力348人。

新北市長侯友宜:「淡水這個地方,每到假日人潮擁擠,我們必須做好管控以外,也必須要做好消毒環境的衛生的工作。」

圖/TVBS

在防疫期間,將在91處交通場站、401所學校及384個公務機關等共計1,360處地點,由防疫消毒大隊,每個月執行至少1次消毒作業。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「清潔消毒的夥伴,帶著機具重達25公斤,每一次工作最少都兩個小時以上,尤其是24小時待命。」

 
致贈運動飲料,給辛苦的清潔隊消毒人員,感謝他們在防疫期間的付出,新北市加強消毒作業,降低疫情傳播機率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#防疫#新冠肺炎#觀光#學校#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0439

0.1564