回到網頁上方

上公共廁所染疫風險高?醫師揭「3危險處」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/08 17:39
最後更新時間:2020/04/08 17:39
新冠肺炎(VOVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(VOVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,全民都戴起口罩預防飛沫感染,不過現在連「廁所」也可能成為互相感染的地方,對此,林口長庚醫院小兒急診科醫師吳昌騰提供上廁所的防疫對策。


綜合港媒報導,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,案854和案663分別為警長和警員,曾使用警署內同一樓層的廁所,懷疑是碰觸手把、洗手台等設施造成感染。

 

根據Heho健康報導,林口長庚醫院小兒急診科醫師吳昌騰表示,為何在機場轉機的人會被感染?很可能就是因為共用同個廁所。吳昌騰提到,大眾高密度接觸的表面,包括門把水龍頭沖水鈕都是沾染病毒的高危險地帶,尤其門把、沖水鈕都是洗手前會直接碰觸的地方。

吳昌騰提醒,最好是找通風良好的廁所,如果是沒有對外窗的公共廁所,自身要特別注意防疫措施,沖馬桶要蓋上馬桶蓋,若是蹲式馬桶或是小便斗則建議戴口罩使用;前一人從廁所出來後,因為微粒還在空氣飄浮,建議等個1-2分鐘再進去,此外,因為廁所的門把、坐墊、沖水鈕等等,通常很多人使用過,因此建議可先用酒精消毒再使用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#廁所#酒精#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4620

0.0287

0.4907